您的位置:首页 > 管理机构 > 校办公室

校长办公室主要职能

2011-04-14 23:58:15 点击次数

    1、协助校长室、党支部了解有关部门、支部贯彻执行校长室、党支部工作意见的情况和结果。对涉及两个以上部门合办的工作,负责牵头、协调、督办。
    2、负责组织全局性公文的草拟,负责行政办公会、党支部委员会和其它重要会议、活动以及学校大事记的记录,及时拟定每周工作安排。
    3、负责学校印鉴的保管、使用、文书收发和人事档案、文书档案的搜集、整理、制作、装订、保管、使用,负责财务档案和毕业生学历证明的管理,负责对各部门文档工作进行业务指导。
    4、协助校长室处理教职工调配、考核、奖惩、工资福利、津贴核定、师资培训、离退休人员管理、服务,报表编制等人事管理日常事务。
    5、协助党支部安排有关会议、活动、负责做好党费收缴、党员年报编制等党务管理日常事务。
    6、负责学校宣传工作和校史室建设、管理,参与校园文化和环境美化的规划建设。
    7、承担校领导交办的对外接待和对外联系工作,负责全校性会议、活动的经费预算和组织安排,负责管理学校会议室。
    8、及时认真完成校长室、党总支交办的其它工作。

相关阅读