您的位置:首页 > 招生考试 > 招生动态

2011年小学升初中工作实施方案

2011-05-16 17:50:57 点击次数

西安市第86中学

2011年小学升初中工作实施方案

 

根据《西安市义务教育阶段入学工作意见》和《西安市教育局关于切实做好2011年小学、初中入学和毕业工作的通知》的文件精神,现结合我校实际,制定本实施工作方案。

一、成立专项领导小组

  长:李  黎(校长)     军(书记)

副组长:王胜利(教学副校长)     力(德育副校长)

          浩(行政副校长)

  员:张晓玉(教导主任)       钦(办公室副主任)

        孙美娟(政教副主任)     凯(政教副主任)

        任小凤(总务主任)    

  责:负责小学升初中的领导、组织工作,决定小升初招生过程中的重大问题;各主管校长、主任指导好分管部门的具体工作,确保小升初入学工作平稳。

二、义务教育学位安排

根据市、区教育局的要求,结合我校现有校舍、师资、设施设备等办学条件,516日上报我校招生计划及小学升初中工作实施方案,5月底将学区划分到位,结果向社会公办。

三、发放义务教育入学通知书

根据区教育局审批的招生计划数,对照生源清册填写《西安市义务教育入学通知书》,并在630日前送达本校学区内每位适龄儿童、少年。

四、新生入学登记

学区内的学生在71日——5日,持《西安市义务教育入学通知书》来我校办理有关入学手续。

因特殊原因自愿放弃政府提供的义务教育学位到民办学校就读者,持民办学校入学通知书(要求使用西安市的统一格式,并要求有民办教育审核章及民办学校校章)、自愿放弃义务教育学位的申请,流出证明需经教育局审核批准。此项工作我校于76日统一办理流出证明。

五、新生建立学籍

学校于715日前将接收新生的结果上报区教育局审批,910日前为新生建立学籍库。

 

 

 

                                                    西安市第86中学

                                                    2011513

 

相关阅读