您的位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻

关注心灵,拥抱阳光

2014-05-08 08:15:09 点击次数

    2014年4月30日16:30,西安市八十六中学第一届心理健康教育系列活动启动仪式暨校园心理剧展演在八十六中学多功能厅拉开帷幕。本次活动以“中国梦、校园情、快乐心”为主题,政教处主任孙美娟主持本次启动仪式,碑林区教育局党委书记汤伟华、碑林区教育局副调研员郑兴潮、基教科副科长盛青及八十六中党支部书记李军、校长李黎出席了启动仪式,学校各级领导、班主任、心理老师及各班学生代表也参加了本次活动。

    启动仪式上,李黎校长致辞并宣布西安市八十六中学第一届心理健康教育系列活动启动碑林区教育局党委汤伟华书记在讲话中充分肯定了86中的心理健康教育工作,强调了学校举办心理健康教育的重要性和紧迫性,并为做好本次活动提出了希望和要求。随后,经过班级海选,年级初赛,校级复赛中脱颖而出的学生团队们带来了他们自编自演的校园心理剧演出非常精彩,触动人心,令不少观众潸然泪下。

心理健康教育是碑林区教育局2014年的重点工作之一,八十六中紧密围绕教育局的工作要点和学校的办学理念,积极开展首届“阳光学子”评选活动、“小水滴”爱心捐书、好书互换活动、心理电影展映影评活动、班级师生交流平台、心理健康开放周等十大心理健康系列活动。通过活动的开展,提高学生心理素质,培养学生积极健康、乐观向上的人生观价值观,促进学生健康全面发展。让每一位学生成为一个阳光、健康、快乐、自信的学子,共建和谐校园,实现中国梦贡献自己的青春和智慧后续活动我们将继续关注。

相关阅读